25.6 C
Paraná
viernes, 4 de octubre de 2024
AHORA

Crece el consumo de la carne de cerdo: “La suba tracciona toda la cadena”

Un productor porcino de Entre Ríos dio cuenta del crecimiento que se ha registrado en el consumo de la carne de cerdo, como alternativa a la de vaca y pollo

Sebastián Bouzada, productor porcino de Entre Ríos, dialogó con AHORA Litoral y dio cuenta del crecimiento exponencial que se ha registrado en el consumo de la carne de cerdo, como alternativa a la de vaca y pollo. Destacó también la calidad de la producción entrerriana.

Crece el consumo de la carne de cerdo

“La carne de cerdo en los últimos 10 años viene con una tendencia de crecimiento de consumo y producción del 2% al 3% anual, lo cual es mucho. En 2023 la producción aumentó 4% y Entre Ríos está consolidada con la cuarta provincia productora. Esa suba tracciona toda la cadena. Hay unos 17 kilos de carne porcina por habitante, cuando hace 10 años eran nueve”, indicó Bouzada.

El productor dijo luego que “la explosión de la cadena ha generado un reparto de riqueza”, motivo por el cual “hay más oferta laboral, se han duplicado las granjas y ha logrado sortear esta Argentina tan difícil que siempre nos toca atravesar”. Y explicó luego: “Casi el 100% del consumo entrerriano se produce en la provincia. Hay ingreso de carne y chacinados, pero Entre Ríos está llegando a unas 30 mil madres, cuando en 2008 tenía 8 mil madres. Además destacamos la calida, debido a la producción de buena calidad”.

Embed

Seguí leyendo

Lo destacado