16.5 C
Paraná
miércoles, 9 de octubre de 2024
AHORA
29

Cómo hacer ñoquis de papa

Los ñoquis de papa se preparan fácilmente. La clave para que salgan suaves y tiernos, es no pasarse en la cantidad de harina. La receta

Los ñoquis de papa se preparan fácilmente. La clave para que salgan suaves y tiernos, es no pasarse en la cantidad de harina. Durante la cocción, cuando suben a la superficie, ¡ya están listos!

Ingredientes para los ñoquis de papa

1 kilo de papas 2 cucharadas de sal gruesa 1 huevo 1 yema Cantidad a gusto de sal, pimienta y nuez moscada 1 cucharada de polvo para hornear 350 g de harina y extra 1 chorrito de aceite

Preparación

Paso 1

Llenar una cacerola con agua fría y agregar las papas y la mitad de la sal gruesa. Hervir 20 minutos, o hasta que las papas estén tiernas. Escurrirlas y dejarlas enfriar un poquito (no del todo).

Paso 2

Paso a paso de los ñoquis de papa

Hacer un puré.

Paso 3

Paso a paso de los ñoquis de papa

En un bowl, formar una corona con el puré. Agregar en el centro los huevos, sal, pimienta, nuez moscada y el polvo leudante. Incorporar la harina de a poco, y una con las manos, ayudándose con una espátula, de afuera hacia adentro, hasta formar una masa homogénea.

Paso 4

Paso a paso de los ñoquis de papa

Hacer rollitos con la masa de un centímetro y medio de grosor. Cortarlos en trocitos de 2 centímetros y darles la forma clásica con el marcador de ñoquis, o con el tenedor.

Paso 5

Paso a paso de los ñoquis de papa

Cocinar los ñoquis en agua hirviendo con un chorrito de aceite y la sal gruesa restante. Estarán listos cuando suban a la superficie. Retirarlos con una espumadera. Servir solos o con la salsa que se desee.

Seguí leyendo

Lo destacado