Paraná
martes, 8 de octubre de 2024
AHORA
Deportes

Hockey: Rowing se coronó campeón en el regional Sub 16 y ascendió al Campeonato Argentino

El equipo paranaense se consagró campeón del Regional de Clubes NEA A Sub 16 Femenino de hockey sobre césped que se desarrolló en Misiones

El Paraná Rowing Club se coronó este domingo campeón del Regional de Clubes NEA A Sub 16 Femenino de hockey sobre césped que se desarrolló en Misiones. En la final, derrotó por penales (3-1) a Provincial de Rosario tras igualar 0 a 0 en el tiempo regular. De esta manera, las Remeras consiguieron el ascenso al Argentino.

Por el mismo torneo, Estudiantes obtuvo la cuarta posición tras caer ante Guaraní Antonio Franco de Posadas 2 a 1 en el choque por el tercer puesto.

El Campeonato Regional de Clubes NEA B Sub 16 femenino se desarrolló en Corrientes. Allí dijeron presente el Club Atlético Paracao y el club Tilcara con diferentes posiciones en el epílogo.

En semifinales, Paracao le ganó 2 a 1 a Aranduroga de Corrientes por penales tras igualar 1 a 1 en el reglamentario y se instaló en la final. Allí, cayó 5 a 0 ante CRAI de Santa Fe, pero de todas maneras ascendió al Regional de Clubes NEA A luego de un gran torneo.

Tilcara, en tanto, tuvo que derrotar 2 a 1 a Taraguy para no caer en la zona baja y pelear por mantener la categoría. Tras el triunfo, las Verdes cayeron 2 a 1 contra Banco Provincial y finalizaron sextas en la competencia.