Paraná
miércoles, 9 de octubre de 2024
AHORA
Torneo Apertura APB

Histórico: Estudiantes se consagró campeón después de 74 años al barrer la serie final

El CAE venció a Ciclista por 76 a 64 ante un gran marco de público en la sede del Parque.

Estudiantes gritó campeón este domingo luego de 74 años al vencer este domingo a Ciclista por 76 a 64 y barrió la serie 2-0. El CAE se quedó con el Torneo Apertura de la APB Néstor Picho Meglio con autoridad y dominó la serie desde arranque.

El DT, Pablo Jaworski, se dio el gusto de ser campeón con el club que lo vio nacer y se metió la historia. Por su parte, Nicolás Agasse, visiblemente emocionado en el final marcó 28 puntos.

Como lo hizo en el primer partido en la cancha del Verde (73 a 61), se puso en ventaja rápidamente y llegó a sacar 19 puntos en el primer tiempo con un gran trabajo de Nicolás Agasse (12 untos y cuatro triples). El equipo de Mariano Passadore reaccionó a tiempo y en base a una buena defensa logró cerrar un gran parcial para quedar con vida al término del primer tiempo.

En el segundo tiempo, Estudiantes volvió a marcar el ritmo del juego. Agasse, Joaquín Fernández, Facundo Schunk, Baltazas Claudé y Nicolás Nader y Leandro Chorva fueron los pilalares para consolidar un gran juego defensivo para sacar una diferencia progresiva.

Así llegó el cierre. Con un Ciclista empujando con carácter y decisión, sin su gran figura Pablo Bogado, ausente por lesión, pero con gran dignidad.

Estudiantes, a pesar de tener muchos jóvenes, mantuvo la calma para gritar campeón.

TABLA DE CAMPEONES

El torneo local se juega desde 1932. Desde ese entonces a la fecha, así está la tabla de clubes ganadores: