viernes, 4 de octubre de 2024
AHORA
MINUTO A MINUTO

Argentina perdió 2 a 1 ante Colombia en Barranquilla: los goles

La Scaloneta cayó en su visita al conjunto Cafetero. Yerson Mosquera y James Rodríguez (de penal) anotaron para Colombia. Nico González puso el 1 a 1 parcial.

La Selección Argentina cayó por 2 a 1 ante Colombia, en el Estadio Metropolitano de Barranquilla, por la fecha 8 de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

El encuentro fue disputado en condiciones complejas, con altas temperaturas y un elevado porcentaje de humedad.

La ventaja, en el comienzo, fue para Colombia. Tras una buena jugada preparada y un gran centro de James Rodríguez, el defensor Yerson Mosquera anotó el 1 a 0 de cabeza.

En el segundo tiempo, tras un robo y una gran corrida, Nico González definió de zurda para anotar el 1 a 1.

Sin embargo, minutos después vino la polémica. El árbitro chileno Piero Maza cobró penal, luego de ser llamado por el VAR. James Rodríguez no perdonó y anotó el 2 a 1 definitivo.

Con este resultado, Argentina continúa en la punta de las Eliminatorias Sudamericanas con 18 puntos, producto de seis victorias y dos empates.

Mirá el minuto a minuto y los goles

98′: Final del encuentro

La Selección Argentina cayó por 2 a 1 ante Colombia como visitante.

97′: Impresionante atajada del Dibu Martínez

El arquero argentino tapó un increíble mano a mano, que no permitió que Colombia aumente la ventaja.

89′: Amonestado el arquero Vargas por demorar

El arquero se tiró e hizo tiempo en reiteradas ocasiones.

83′: Último cambio en Argentina

Paulo Dybala ingresó por Enzo Fernández.

78′: Doble cambio en Colombia

Kevin Castaño y Jhon Córdoba ingresaron por Jhon Arias y Jhon Durán.

La bronca de Scaloni

El DT argentino no ocultó su malestar por el polémico penal que cobró el chileno Piero Maza, luego de ser llamado por el VAR.

75′: Nuevo cambio en la Selección

Ingresó Gio Lo Celso en lugar de Rodrigo De Paul.

64′: Cambios en Argentina.

Alexis Mac Allister y Marcos Acuña ingresaron por Leandro Paredes y Lisandro Martínez.

60′: Gol de Colombia

James Rodríguez, de penal, anotó el gol que pone en ventaja nuevamente a los locales.

57′: Penal para Colombia

Tras revisarlo en el VAR, el chileno Piero Maza cobró un polémico penal por una supuesta falta de Nicolás Otamendi dentro del área.

48′: ¡Gol de Argentina!

Nicolás González robó una pelota suelta en mitad de cancha, encartó y corrió, y definió entre las piernas del arquero Camilo Vargas para empatar el encuentro.

46′: Primer cambio en Argentina

Antes del comienzo del segundo tiempo, entra Nahuel Molina por Gonzalo Montiel, amonestado.

Terminó el primer tiempo

En Barranquilla, Argentina pierde 1 a 0. Una jugada aislada tras un córner le dio el gol a los locales. Sin embargo, la Selección de Scaloni tuvo varias chances para anotar, y merece el empate.

44′: ¡Otra vez se lo perdió Argentina!

En primera instancia, tras un córner, Lisandro Martínez tuvo el gol pero fue bloqueado. Luego, en otro tiro de esquina, Lautaro Martínez disparó afuera. Argentina merece el empate.

39′: Lo tuvo Lautaro Martínez.

Tras un buen pase de Nicolás González, El Toro remató de zurda por encima del travesaño. Fue clara para la Selección.

25′: Gol de Colombia

Tras un córner corto, James Rodríguez recibió con libertad y puso un centro al área chica, para que el defensor Yerson Mosquera anotara el primer tanto del encuentro.

20′: Amonestado Gonzalo Montiel

El lateral derecho llegó tarde a un cruce con Jhon Arias, y recibió la primera tarjeta amarilla del encuentro.

12′: ¡Llegó la primera de Argentina!

Julián Álvarez, con la presión como marca señalada, apretó al arquero Vargas, le quitó la pelota y remató al arco vacío desde un ángulo complicado. La pelota salió cerca del segundo palo.

1′: Comenzó el encuentro en el Estadio Metropolitano.

Cómo llegó la Selección

Sin el capitán Lionel Messi ni Ángel Di María, Argentina superó a Chile con contundencia en el Estadio Monumental. Con un renovado equipo, Scaloni planteó un esquema en el que Nicolás González y Julián Álvarez fueron los reemplazantes de los astros.

Las grandes sorpresas en el once estarán en el mediocampo y en la defensa. En primer lugar, Leandro Paredes sustituirá a Alexis Mac Allister, quien arrastra una molestia pero se cree que ingresaría en el segundo tiempo; en segundo término, Gonzalo Montiel ocupará el lugar de Nahuel Molina en el lateral derecho.