domingo, 6 de octubre de 2024
AHORA
Primera Nacional

Patronato cayó como local y ahora se jugará la permanencia ante Arsenal

El Santo jugaba mejor, pero en una jugada aislada el elenco tucumano encontró la ventaja. Denning erró un penal para Patronato

Patronato recibió a San Martín de Tucumán este domingo en el Estadio Presbítero Bartolomé Grella en Paraná. El partido fue parte del fixture de la Fecha 35 de la Zona A de la Primera Nacional. El equipo entrerriano no hizo un mal partido, pero cayó ante el puntero y ahora finalista del certamen.

El Santo comenzó el partido y tuvo una gran chance a los 5 minutos, cuando contó con un penal a favor. Sin embargo, Emanuel Denning desaprovechó la oportunidad y no pudo poner al elenco de la capital en ventaja.

De ahí en más el cotejo fue parejo, aunque con más intenciones del parte del local. Con pocas ideas, el Patrón fue una y otra vez, pero chocó con la férrea defensa del conjunto tucumano. Cuando parecía que el equipo de Diego Pozo podía hallar el gol, una jugada aislada dejó a Matías García de frente al arco. El mediocampista remató desde afuera del área y clavó un golazo para sellar el 1 a 0 parcial para el puntero de la zona A.

El complemento fue una constante insistencia de Patronato, que busco el empate con más coraje que ideas. El equipo tucumano, por su parte, se refugió en el fondo y bancó el resultado bien, sin dejar demasiados huecos.

Con este resultado, Patronato jugará una auténtica final ante Arsenal la próxima fecha, con el objetivo de quedarse en la categoría. San Martín de Tucumán, por su parte, se metió en la final por el primer ascenso a la Primera División.