viernes, 4 de octubre de 2024
AHORA
deportes

Juegos Paralímpicos: Rodrigo López abrió con un diploma la participación entrerriana

Rodrigo Fernando López finalizó sexto la prueba de los 3000 metros y registró un tiempo de 4m12s201.

Rodrigo Fernando López finalizó sexto la prueba de los 3000 metros persecución individual dentro de la categoría C1, y logró un diploma en el inicio de su sexta participación consecutiva en Juegos Paralímpicos.

Fue este miércoles, durante la primera jornada de competencia en París 2024, en su primera prueba del ciclismo pista, donde registró un tiempo de 4m12s201. El entrerriano, de 45 años, quedó a 24,174 segundos de clasificar a la pelea por la medalla de bronce.

El ganador de la medalla dorada fue Zhangyu Li con récord mundial de 3m31s338, encabezando el 1-2 de China, ya que Weicong Liang se ubicó segundo (3m42s468). Tercero culminó el español Ricardo Ten Argiles (3m43s765).

Fue el noveno diploma paralímpico para él: en Atenas fue 6º en persecución individual; en Pekín 5º en kilómetro contrarreloj; 6º en persecución individual y 8º en ruta contrarreloj; en Londres fue 6º en ruta contrarreloj y 7º en el kilómetro contrarreloj y en Río fue 8º en persecución individual y ruta contrarreloj.

Por su parte, el gualeyo Maximiliano Gómez tuvo su estreno en el tándem junto a Sebastián Tolosa y culminaron novenos en la persecución individual (4000 metros) B. El tiempo de los argentinos fue 4m28s087.

El oro quedó para el neerlandés Tristán Bangma, guiado por Patrick Bos, también con récord mundial: 3m55s396. La medalla plateada fue para el británico Stephen Bate (Christopher Latham) y el bronce quedó en manos del italiano Lorenzo Bernad (Davide Plebani).

Por último, la también oriunda de Gualeguay, Stefanía Ferrando, se impuso ante la griega Anna Ntenta por 8 a 2 en el inicio de su participación en la categoría C3 de Boccia, o bochas adaptadas. Este jueves, jugará su segundo partido ante la peruana Niurka Callupe, a partir de las 9 (hora argentina).

Fuente: EntreOlímpicos