martes, 15 de octubre de 2024
AHORA
Eliminatorias Sudamericanas

Con un Messi brillante, Argentina goleó 6-0 a Bolivia en el Monumental

El elenco campeón del mundo se impuso a la Verde con comodidad. El capitán anotó tres goles y dio dos asistencias

La Selección Argentina y Bolivia se enfrentaron en el Estadio Monumental de Buenos Aires, en el marco de la 10° fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. El elenco albiceleste llegó como puntero de la clasificación, aunque este martes había sido alcanzado por Colombia, que derrotó a Chile y lo empató en 19 puntos. Sin embargo, el campeón de América fue mucho más que su rival y se impuso por 6 a 0 con comodidad.

El primer tiempo fue todo de Argentina. El local se impuso en todos los sectores de la cancha, presionó alto y llegó en varias ocasiones al área boliviana. A los 19 minutos, el capitán Lionel Messi quedó mano a mano con el arquero y no perdonó, poniendo el 1 a 0.

Pocos minutos después, el diez casi logra colar un tiro libre en el ángulo, pero esta vez el guardameta logró detener su remate. A los 43 no obstante, quedó otra vez de cara al arco, pero esta vez decidió ser generoso y habilitar a Lautaro Martínez, que anotó el segundo tanto argentino.

Cuando se moría el primer tiempo, otra vez Messi fue protagonista: jugó rápido un tiro libro y habilitó a Julián Álvarez, que selló el 3 a 0 con el que se fueron a los vestuarios.

El segundo tiempo fue un monólogo albiceleste. Argentina tuvo reiteradas ocasiones, hasta que dos que habían ingresado en el complemento se juntaron y anotaron el cuarto: Leandro Paredes cruzó un centro que Thiago Almada convirtió en gol.

Messi, que había participado poco en la segunda mitad del segundo tiempo, dibujó dos pinceladas sobre el final y le puso la frutilla al postre: con dos remates certeros, en jugadas casi consecutivas, sentenció el 6 a 0 final. Hat trick para el capitán.

Los últimos minutos, hasta el final del partido, fueron un concierto del campeón del mundo, donde también ingresaron Palacios, el entrerriano Lisandro Martínez y el juvenil Nico Paz, que hizo su debut en la Selección Mayor.

Con este resultado, Argentina queda puntero en soledad con 22 puntos, producto de 7 derrotas, 1 empate -1 a 1 vs Venezuela- y dos derrotas, ante Uruguay y Colombia, que quedó como escolta.