sábado, 5 de octubre de 2024
AHORA
COPA SUDAMERICANA

Boca perdió 2 a 1 y quedó afuera en los penales ante Cruzeiro

En el Mineirao, el Xeneize cayó 2 a 1 y luego perdió en los penales en un partido para el infarto.

Boca perdió 2 a 1 ante Cruzeiro en Brasil, y cayó por 5 a 4 desde los doce pasos. Después del triunfo por 1-0 en la ida en La Bombonera, el Xeneize no pudo mantener la ventaja y quedó eliminado de la Copa Sudamericana.

El partido tuvo de todo. En el arranque, Luis Advíncula metió un planchazo y fue expulsado a los ¡9 segundos! A partir de allí, todo fue cuesta arriba para el equipo argentino.

En ese primer tiempo, Matheus Henrique a los 9 y Walace a los 20, pusieron arriba a Cruzeiro por 2 a 0. Sin embargo, Matías Giménez anotó el 2 a 1 antes de que termine la primera parte.

En el complemento, el encuentro fue igualado y hubo chances para ambos equipos de anotar otro gol. Sin embargo, el partido se fue a los penales.

Allí, Cruzeiro no erró ningún tiro. Willian, Matheus Enrique, Marlon, Juan Dinenno y Álvaro Barreal le dieron los goles al conjunto brasileño. En tanto, los primeros cuatro pateadores, todos defensores, metieron su penal: Marcos Rojo, Cristian Lema, Lautaro Blanco y Nicolás Figal. Sin embargo, cuando fue el turno del goleador, Miguel Merentiel, elevó el disparo por arriba del travesaño y Boca cayó eliminado.

El minuto a minuto de Cruzeiro-Boca

A los 9 segundos, Luis Advíncula metió un planchazo a un jugador de Cruzeiro y fue expulsado por el árbitro Wilmar Roldán. En su lugar ingresó Nicolás Figal, que reemplazó a Agustín Martegani.

A los 9 minutos del primer tiempo, Matheus Henrique logró capturar un rebote de Chiquito Romero y convirtió el primer tanto del encuentro.

A los 20 del primer tiempo, continuó la pesadilla para Boca. Tras una serie de rebotes tras un córner, Walace remató y venció a Chiquito Romero, para poner el 2 a 0.

En un momento clave del encuentro, y antes de que termine el primer tiempo, Matías Giménez bajó una pelota en el área y venció a Cássio para poner el 2 a 1 parcial.