viernes, 4 de octubre de 2024
AHORA
LIGA PROFESIONAL

Barracas le ganó 1-0 a Instituto y cortó una extensa racha negativa

Barracas Central ganó por la mínima con un golazo de Javier Ruiz y pudo sumar de a tres después de 10 partidos.

De la mano de un verdadero golazo de Javier Ruiz, Barracas Central se impuso por 1-0 ante Instituto en Córdoba y rompió así una racha de 10 partidos sin sumar de a tres, en nueve partidos por la Liga Profesional y uno por la Copa Argentina.

En un encuentro que asomaba chato y con pocas ocasiones, el primer tiempo terminó igualado sin goles y el Guapo parecía que seguiría por la senda que, hasta ahora, totalizaba seis derrotas y cuatro empates en los últimos diez encuentros. Por el lado de Instituto, la igualdad le impedía volver a sumar de a tres después de la derrota por 2-1 ante Central Córdoba en la última fecha.

Sin embargo, la paridad sin goles se rompería en el complemento, cuando un bombazo de Javier Ruiz se coló cerca del ángulo superior izquierdo del arco defendido por Manuel Roffo, a los 17 minutos. Así, el Guapo pasó al frente gracias a ese golazo, que terminaría siendo la única diferencia entre ambos equipos.

La victoria sirvió para que Ruben Insúa sume sus primeros tres puntos desde que llegó al club, además de romper una racha de 10 partidos consecutivos sin conocer la victoria. Ahora, Barracas salió del fondo de la tabla de posiciones y se ubica una unidad por encima de Central Córdoba. Para Instituto, por su parte, fue la segunda derrota en fila, además de haberle impedido meterse otra vez de lleno en la pelea con los de arriba en la Liga Profesional.