sábado, 5 de octubre de 2024
AHORA
Eliminatorias Sudamericanas

Argentina ganó, goleó y gustó: 3 a 0 a Chile en el Monumental

El combinado nacional fue muy superior a su par trasandino. Con goles de Mac Allister, Álvarez y Dybala goleó y sigue en lo más alto de la tabla rumbo al Mundial 2026

La Selección Argentina vuelve a ver acción en las Eliminatorias Sudamericanas. Recibe a Chile en el Estadio Monumental, por la séptima jornada rumbo al Mundial 2026 que se jugará en Estados Unidos, México y Canadá. Fue victoria 3-0 para el campeón del mundo, que jugó mucho mejor que su rival.

Argentina comenzó mejor, con más posesión de pelota y logrando sortear la fuerte presión del equipo chileno. Un disparo por encima de Julián Álvarez y una atajada del arquero trasandino a un remate de Rodrigo De Paul fueron las mejores en los primeros 20 minutos, donde la Albiceleste fue más.

Luego de eso, el encuentro entró en un bache, donde se peleó más de lo que se jugó. El combinado nacional mostró un juego más prolijo, con la vocación ofensiva de siempre, pero sin poder convertir. Por el lado de Chile, algunas llegadas aisladas sin demasiado peligro, hasta que sobre el final de la primera parte, un cabezazo de Catalán dio en el poste derecho de la valla defendida por Dibu Martínez. Segundos después, ambas selecciones se fueron a los vestuarios sin sacarse diferencias.

En el complemento, el seleccionado argentino se lanzó con todo al ataque. Y rápidamente encontró premio. A los dos minutos y medio, tras una gran jugada colectiva, Alexis Mac Allister definió solo en el medio del área chica, poniendo en ventaja al combinado campeón del mundo.

Tras la ventaja, la dinámica del encuentro no varió. Argentina siguió controlando las acciones y Chile esperó replegado, apostando a una contra salvadora. No obstante, la superioridad de la Scaloneta terminó de plasmarse en el resultado a los 37 minutos, cuando un zurdazo implacable de Julián Álvarez puso el 2 a 0 e hizo justicia con el trámite del juego.

Sobre la hora, la frutilla del postre: Paulo Dybala, que regresó a la Selección Argentina y usó la 10 ante la ausencia de Messi, coló un fuerte disparo en el primer palo y selló el 3 a 0 final.

Con este resultado, Argentina se ubica puntero en la tabla de las Eliminatorias, con 18 puntos. El elenco nacional ganó 6 partidos y perdió uno, ante Uruguay. Ahora, visitará a Colombia el próximo martes a las 17.30 (hora Argentina) con el objetivo de seguir sumando y estar cada vez más cerca de la próxima Copa del Mundo.