domingo 9 de junio de 2024
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¿Qué es el cosito de la pizza?

Todos lo conocen pero muy pocos sabe de su importancia en cada pizza. En está nota encontrarás los secretos de esta ingeniosa innovación

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Muchos lo conocen, saben donde pueden encontrarlo pero todos lo llaman el "cosito de la pizza". Pero para todo hay una explicación y alguien que alguna vez tuvo una ingeniosa idea que hoy es casi fundamental para disfrutar de esta comida tan rica.

Por empezar hay que decir que este "aparato" fue inventado en 1983 por Carmela Vitale oriunda de Nueva York -Estados Unidos-. La mujer estaba cansada de ver que su pedido llegaba casi desarmado. Es así que creó el “Guardapizza”, “Trípode”, “Taburete” y “Mesa” o como quieran llamarlo, pero mejor conocido en nuestro país como el "Cosito".

La función, de este elemento de plástico que llega a soportar 260° de temperaturas, es simple: sirve para que el queso o los ingredientes de la pizza no se peguen a la parte superior de la caja. De esta manera la caja no se hunde cuando el repartidor lleva varia cajas juntas.

 

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