martes 19 de septiembre de 2023
Ahora

Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a Ahora. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE

¡Histórico hallazgo! ¿Cuál fue la última comida a bordo del Titanic?

Se conoció el menú de la primera clase del lujoso crucero la noche del naufragio. Será subastado el próximo 30 de septiembre

Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a Ahora. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE

El 14 de abril de 1912, el cocinero del Titanic decidió cuál sería la comida que degustarían los tripulantes de primera clase, sin imaginarse que esa sería la última comida que prepararía a bordo del barco más importante de la historia.

Filete de rodaballo

Huevo a la Argenteuil

Pollo a la Maryland

Ternera en conserva, vegetales, albóndigas

Además, los comensales pueden optar por el menú a la parrilla o por un exquisito buffet, que incluye rosbif, salmón y anchoas noruegas. Por si no apetece un dulce como postre, existe una opción de una tabla de ocho quesos.

Este fue el último menú que ofreció el crucero de lujo antes de naufragar la madrugada del 15 de abril de 1912, en la que murieron 1.514 personas –de las 2.223 que iban a bordo-.

El documento fue rescatado por Abraham Lincoln Salomón, un tripulante de primera clase que logró sobrevivir escapando en el bote número 1 el cual, según testimonios de la época, abordaron los más adinerados.

El 30 de septiembre, los herederos de Abraham subastarán el menú en Lion Heart Autographs de Nueva York y esperan obtener por él entre 50.000 y 70.000 dólares.

menu titanic

Dejá tu comentario

Te Puede Interesar