miércoles 28 de septiembre de 2022
Ahora

Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a Ahora. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
Tecno

Los 3 cambios de Whatsapp que modifican tu privacidad

La aplicación móvil de Mark Zuckerberg realizará tres nuevos cambios. Conocé qué pasará con Whatsapp.

Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a Ahora. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
9 de agosto de 2022 - 13:29

El CEO de Meta, Mark Zuckerberg, confirmó este martes tres de las nuevas funciones que se implementarán en WhatsApp para proteger los mensajes y fortalecer la privacidad de los usuarios.

"Salir de los chats de grupo sin notificarlo, controlar quién puede ver cuando estás en línea y bloquear las capturas de pantalla en los mensajes de visualización única", compartió Mark Zuckerberg en una historia de Instagram. Y agregó que seguirán "creando nuevas formas de proteger tus mensajes y mantenerlos tan privados y seguros como las conversaciones cara a cara".

Estas actualizaciones se suman a otras que también fueron dadas a conocer, pero que hasta el momento no fueron oficializadas, como la herramienta para saber quiénes abandonaron un grupo de WhatsApp; editar mensajes enviados y la llegada de las “llamadas flash”.

whatsapp.jpeg

Salir de los grupos de WhatsApp en silencio

Los usuarios podrán salir de un grupo de WhatsApp en forma privada, sin que todos los participantes se enteren. Ahora, en lugar de enviar una notificación a cada uno de los miembros, sólo se notificará a los administradores.

Elegir quién puede ver cuando estás en línea

En la configuración de la aplicación, estará disponible una opción para elegir qué contactos pueden ver la última hora de conexión y cuáles no. De esta forma, sólo los seleccionados sabrán si el usuario está en línea.

Actualmente los usuarios pueden ocultar su última conexión, pero la inscripción "en línea" sigue siendo visible para todos cada vez que se ingresa al menú principal o a una conversación, motivo por el que muchos demandaban una modificación que les permita ganar más privacidad.

Bloqueo de capturas de pantalla en mensajes de visualización única

La función de visualización única es una herramienta relativamente reciente, la cual permite compartir fotos o vídeos sin dejar un registro permanente. Ahora, WhatsApp habilitará el bloqueo de capturas de pantalla para este tipo de mensajes para dar una capa adicional de protección.

Cómo saber quiénes abandonaron un grupo de WhatsApp

WhatsApp permitirá revisar quiénes formaron parte de un grupo en el pasado. Será para aquellos que se sumaron recientemente al chat o para quienes desean saber sobre los usuarios que salieron del grupo durante los últimos 60 días. Las primeras filtraciones muestran que, al hacer clic en la opción “Información del grupo”, habrá un nuevo botón llamado “Ver participantes anteriores”.

Editar mensajes enviados

La aplicación permitirá editar los mensajes de texto luego de haber sido enviados. Esto evitará tener que eliminarlos y volverlos a mandar. La función aparecerá en un submenú con opciones para el mensaje enviado, junto con otras ya disponibles, como información y copiar.

Por el momento se desconoce si existirá un plazo determinado para poder hacer la edición del mensaje tras su envío, como el que se existe actualmente para eliminar un mensaje.

“Llamadas flash”

La empresa lanzará una nueva actualización en donde los que tengan, en un principio, el sistema operativo Android podrán utilizar la "llamada flash" para vincular su cuenta a un nuevo teléfono celular.

Gracias a ella, ya no será necesario introducir un código de verificación a la hora de asociar tu cuenta de WhatsApp a un dispositivo. De esta forma, a la hora de iniciar sesión en una cuenta de WhatsApp en un dispositivo, la app dará la opción de verificar el número de teléfono realizando una llamada automática.

Dejá tu comentario

Te Puede Interesar