domingo 27 de noviembre de 2022
Ahora

Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a Ahora. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
El jueves

Se realizará la segunda jornada de producción de peces en la Región de Salto Grande

Sera el jueves 3 de noviembre en el edificio de la Delegación Argentina a partir de las 8.30 en el marco del convenio que llevan adelante el INTA y la CTM Salto Grande.

Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a Ahora. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE

Este jueves desde las 8.30 se realizará la segunda jornada de producción de peces en la Región de Salto Grande. Será en el edificio de la Delegación Argentina a partir de las 08.30 en el marco del convenio que llevan adelante el INTA y la CTM Salto Grande desde 2015 para el desarrollo de la piscicultura en la Región.

Jornada Produccion Peces Salto Grande 2.jpg

La jornada iniciará en edificio de Delegación Argentina de CTM Salto Grande con tres charlas con especialistas abordando temas como la situación actual de la acuicultura en Argentina a cargo de Ariel Belavi de INTA, rotación arroz-pacú en La Leonesa (CHACO), a cargo de Marcos Meichtry de la empresa PACU TEKO y Pensar la piscicultura desde la cultura y la identidad local, por Marcelo Champredonde del INTA.

Jornada Produccion Peces Salto Grande 3.jpg

La propuesta continúa, en horas del mediodía, con la visita a la Estación de Acuicultura Salto Grande, ubicada en el Campo El Alambrado del INTA, allí se compartirá un refrigerio elaborado a base de pescado nativo del río Uruguay con la participación artística del Dúo Perichon-Gouda.

Jornada Produccion Peces Salto Grande 4.jpg

A partir de las 13.30 se realizará una recorrida por la Estación de Acuicultura Salto Grande con cuatro paradas donde se abordará la construcción de estanques y prácticas de manejo; los cálculos biomasa, carga y asignación de comida; la calidad del agua de crianza, biología de los peces y cuidado del ambiente y por último el despinado de pescado y elaboración de subproductos alimenticios, a cargo de Asociación de Pescadores Artesanales de Zona Sur y docentes de Facultad de Ciencias de la Alimentación de la UNER.

Jornada Produccion Peces Salto Grande 5.jpg

Para el cierre de la jornada se propone un trabajo en taller denominado “Hacia la conformación de una red de piscicultura en Entre Ríos”. Este espacio está destinado a piscicultores, pescadores artesanales, proveedores y representantes de organismos afines

La actividad es totalmente gratuito y para participar solo se requiere inscripción previa comunicándose vía WhatsApp al 345 4154 554 o a fuser.carlos@inta.gob.ar

Así mismo, para quienes no puedan asistir las charlas de la mañana serán transmitidas por los canales de YouTube y Facebook de la Delegación Argentina y Uruguay de CTM Salto Grande.

Cabe destacar que el evento que ha sido Declarada de interés municipal por el honorable Concejo Deliberante de Concordia.

Seguí leyendo

Dejá tu comentario

Te Puede Interesar