martes 26 de marzo de 2024

Superliga

Patronato rescató un valioso punto frente a Gimnasia

El equipo paranaense consiguió la igualdad frente a un rival directo por la permanencia. El entrerriano Goltz marcó de cabeza el temprano gol de la ventaja y Ávalos obtuvo el empate sobre el final

Patronato empató 1 a 1 frente a Gimnasia de La Plata en un duelo de necesitados, que se jugó como una final anticipada por la permanencia. El Lobo está último y el Patrón penúltimo en la tabla de los promedios, por lo que este resultado podía definir su destino.

Desde el arranque, a los 4 minutos, el conjunto local logró ponerse en ventaja con un cabezazo preciso del entrerriano Paolo Goltz, marcando el temprano 1 a 0.

Embed

A los 38 del complemento Comas cometió un penal que fue malogrado por Lucas Barrios, que la estrelló en el palo y le dio una vida más al "Patrón", y el conjunto paranaense no la desaprovechó.

Embed

Segundos después, en la contra originada de ese penal, Ávalos aprovechó una desinteligencia defensiva de Gimnasia y marcó el empate.

El equipo paranaense atraviesa un muy duro momento, al igual que Gimnasia. Una derrota lo hubiera hundido al fondo de la tabla de promedios, por lo que el empate sobre el final tuvo sabor a victoria para el conjunto rojinegro, que debe seguir peleando.