viernes 29 de marzo de 2024

Los Pumas sufrieron una abultada derrota a manos de Escocia

El entrenador Hourcade ya había presentado su renuncia luego de la segunda derrota ante Gales. En su último partido al frente del seleccionado cayó por 44-15 ante el "cardo" en Resistencia

Los Pumas no pudieron despedir de la mejor manera a su entrenador, Daniel Hourcade. El seleccionado argentino de rugby cayó por un contundente 44-15 ante Escocia en Resistencia y de esta manera selló su ventana internacional de junio con tres derrotas consecutivas.

No era un partido más para el elenco albiceleste, luego de cinco años en el cargo y tras la segunda derrota ante Gales en Santa Fe por 30-12, el Huevo anunció en conferencia de prensa su retiro como entrenador del seleccionado.

De esta manera, los jugadores argentinos salieron ante las casi 23.000 personas presentes en el estadio Centenario con el anhelo de regalarle un triunfo en su último encuentro al head coach tucumano.

Sin embargo, los locales presentaron grandes fallas en su juego desde el inicio del encuentro. Fueron los europeos quienes dominaron el juego a lo largo de los 80 minutos y supieron aprovechar sus chances para lastimas y marcar puntos.

En apenas 30 minutos de juego, Escocia consiguió una diferencia de 31-3 en el tanteador gracias a cuatro tries de George Horne, Blair Kinghorn, Stuart McInally, Magnus Bradbury y las conversiones respectivas más un penal de Pete Horne. Por el lado de Los Pumas apenas pudo sumar Nicolás Sánchez con un kick a los postes.

Si bien en los últimos minutos de la primera parte el dueño de casa pareció reaccionar y se acercó al ingoal rival, las imprecisiones en el manejo de la guinda no le permitieron capitalizar los avances, mientras que el Cardo pudo golpear una vez más antes del descanso a través de Horne, que apoyó su segundo try de la jornada.

Ya en el complemento, con el partido prácticamente liquidado, el encuentro bajó su intensidad. Quizás, ya sin esa presión, Los Pumas pudieron desarrollar buenas transiciones de juego por momentos que fueron las generadoras del primer try en manos de Tomás Lezana con posterior conversión de Sánchez.

Un try por lado (Dougie Fife y De La Fuente) dejaron el marcador 41-15 a favor de la visita y lo más atractivo pasó por el desempeño de los nuevos jóvenes argentinos que están dando sus primeros pasos con la camiseta del seleccionado, como Bautista Ezcurra y Juan Cruz Mallía que tuvieron su debut absoluto.

Horne selló el resultado con un penal que decretó la goleada de Escocia y sumó una derrota más a la mala racha que venía atravesando el equipo argentino.

Esta fue la 20ª derrota en las últimas 23 presentaciones del elenco albiceleste. Apenas tres victorias ante equipos de menor jerarquía como Japón (54-20), en noviembre de 2016, y a Georgia (45-29) e Italia (31-15), en junio y noviembre de 2017, respectivamente.

La dirigencia de la UAR intentará cerrar el acuerdo con Mario Ledesma, entrenador de Jaguares, para que se haga cargo del equipo nacional de cara al próximo Rugby Championship. Los resultados, el conocimiento con el grupo y el Mundial de Japón 2019 a la vuelta de la esquina serían los factores claves para esta elección.

Fuente: Infobae