Para continuar, suscribite a Ahora. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
Mundial de Básquet

Liga X Liga: Argentina se prepara para la final ante España

La Selección buscará este domingo su segunda copa en la historia del básquet. Llega con un gran desempeño a la instancia final del Mundial de China

SUSCRIBITE

Argentina llegó a la final del Mundial de Básquet China 2019 e intentará saldar una deuda de la Generación Dorada: ganar la copa. Es la tercera vez que accede a esta instancia: ya fue campeón en 1950, la primera edición, y en Indianápolis 2002, cayó en tiempo suplementario ante Yugoslavia.

El gran desempeño del equipo, que algunos llaman Generación Dorada II, permite ilusionarse con el encuentro que se vivirá este domingo desde las 9 -hora Argentina-, cuando el equipo de Sergio Hernández se enfrente con España.

Embed

Argentina llegó invicto a la definición por el título. En el trayecto a la final del Mundial, ganó la fase inicial: después de superar a Corea (95-69), a Nigeria (94-81) y a Rusia (69-61) para quedarse con el Grupo B.

Ya en la fase 2 del torneo, superó a Venezuela (87-67) y a Polonia (91-65) para clasificarse a los cuartos de final. En el duelo por el pase a la semifinal, le ganó al favorito número 1: triunfó 97-87 a Serbia. Este viernes derrotó por 80-66 a Francia.