El Campeonato Mundial del Alfajor se llevó a cabo en el Predio Ferial La Rural, desde el 16 hasta el 18 de agosto. Carpa Azul, empresa de Pueblo General Belgrano, se ganó el oro a Mejor Alfajor Simple con el alfajor de dulce de leche y nuez.
Alfajor entrerriano campeón del mundo: “Es un sueño”
En diálogo con Canal 9 Litoral, Paola Fernández y Ana Paula Blanco, miembros del emprendimiento familiar y artesanal, expresaron su emoción por el reconocimiento: “Nunca habíamos participado, estamos muy contentas. Es un sueño, no podemos creer que lo logramos”.
“El alfajor que ganó lo hacemos hace cinco años, y es uno de los que más gusta”, remarcaron. Y siguieron: “Hacemos más de 25 sabores, y elegimos tres para competir. Fue una discusión entre la familia y amigos para ver cuáles nos gustaban más”.
Sobre la competición
El Campeonato Mundial del Alfajor es el primer evento destinado a premiar el esfuerzo de las empresas por ofrecer a los consumidores los más exquisitos alfajores, elaborados con recetas ancestrales y los ingredientes más selectos, garantizando así una calidad insuperable.
Este evento convoca a numerosos productores de alfajores provenientes de Argentina, Uruguay y otros países, en un espacio donde tiene lugar la competencia técnica centrada en el análisis sensorial, además de ofrecer una destacada exposición gastronómica.
Este año el campeonato contó con aproximadamente 400 alfajores de distintos países, entre ellos Argentina, Uruguay, Chile, Perú, Paraguay y México.