jueves 28 de marzo de 2024

Eurocopa

España empató con Polonia y se complica su clasificación

ESPAÑA NO PUDO CON POLONIA #Eurocopa El elenco dirigido por Luis Enrique jugó mejor pero no logró desnivelar el marcador, luego de que Lewandowski empatara el cotejo

España otra vez no pudo como local y empató 1-1 con Polonia en el Estadio La Cartuja de Sevilla en la segunda fecha del Grupo E de la Eurocopa 2021. La Roja, que venía de igualar con Suecia, ganaba por el gol de Álvaro Morata pero los Biało-czerwoni, que había perdido con Eslovaquia, establecieron la paridad a través de Robert Lewandowski.

El equipo del portugués Paulo Sousa arrancó mejor, pero rápidamente los de Luis Enrique lo emparejaron y comenzaron a imponerse desde el juego. A los 25 minutos, los españoles abrieron el marcador por Morata tras una buena jugada colectiva de derecha a izquierda. El italiano Daniele Orsato primero lo anuló por offside pero luego corrigió su decisión a instancias del VAR.

A partir de allí, los polacos empezaron a hacer méritos suficientes para llegar al empate. Sobre el final de la primera mitad erraron dos jugadas increíbles, pero al inicio del complemento, a los 54 minutos, Lewandowski ganó en las alturas y marcó el empate con un buen cabezazo.