jueves 23 de mayo de 2024
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Crisis

El consumo de carne vacuna ya es el más bajo en 30 años

Así lo dio a conocer una Cámara nacional. El consumo de carne es el más bajo en tres décadas y la producción se desplomó en el primer trimestre

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Según el informe mensual de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra), el consumo de carne en nuestro país fue, en el primer trimestre de 2024, el más bajo en tres décadas.

Carne: qué dice el informe

De acuerdo a Ciccra, la producción de carne vacuna en Argentina fue equivalente a 237.000 toneladas res con hueso durante marzo de 2024. Además reveló que en comparación con febrero se produjo 6,8% menos y en la comparación con marzo de 2023 la contracción fue de 13,3%.

De esta manera, en el primer trimestre del año se produjeron 745.000toneladas de carne vacuna, cantidad que resultó 7,6% inferior a la producida en enero-marzo de 2023. Puesto en términos absolutos, se produjeron 61,2 mil toneladas menos.

En otro orden, el consumo aparente de carne vacuna habría totalizado 499.700 toneladas en enero-marzo del corriente año y habría resultado 17,6% menor al registrado en igual trimestre del año pasado, marcando el registro más bajo de las últimas tres décadas.

En línea con lo establecido más arriba, el consumo per cápita de carne vacuna habría sido equivalente a 42,6 kilos/año en marzo de 2024, ubicándose 18,5% por debajo del verificado en marzo de 2023

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