Noelia Urseler, investigadora del Conicet, dialogó con AHORA sobre un estudio que reveló la presencia de agrotóxicos en el agua usada en tambos. A la par, como consecuencia de ello, también en la leche que luego se comercializa.
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SUSCRIBITENoelia Urseler, investigadora del Conicet, dialogó con AHORA sobre un estudio que reveló la presencia de agrotóxicos en el agua usada en tambos. A la par, como consecuencia de ello, también en la leche que luego se comercializa.
"Empezó en 2012, analizando la presencia de un herbicida en el agua superficial del Río Calamuchita de Córdoba. Un grupo de investigadores empezamos a estudiar entonces qué pasaba con el agua subterránea que se usaba en tambos de la región, que es la cuenca lechera más importante del país", resaltó Urseler. Y agregó: "Detectamos presencia de atrazina en el agua y en la leche de muchos establecimientos. Los resultados llamaron la atención, porque superaban límites internacionales. En nuestro país no hay regulación de la presencia de herbicidas en la leche".