jueves 28 de marzo de 2024

Federal A

Depro le ganó a Gimnasia y se recupera en la tabla

El único tanto del juego lo anotó Héctor Echagüe, de penal, a los 4 del segundo tiempo. Con diez puntos, los de Pronunciamiento se metieron en zona de clasificación

Por segunda vez consecutiva, Defensores de Pronunciamiento venció a Gimnasia de Concepción del Uruguay por 1-0. El único tanto del juego lo anotó Héctor Echagüe, de penal, a los 4 del segundo tiempo. Con diez puntos, los de Pronunciamiento se metieron en zona de clasificación.

La fría tarde de Concepción del Uruguay se vistió de clásico. Por la novena fecha del Torneo Federal A se midieron Gimnasia y Esgrima ante Defensores de Pronunciamiento, en el estadio Manuel y Ramón Núñez. Ambos llegaron necesitados de una victoria, aunque el Azulgrana lo hizo desde la victoria obtenida en la última fecha ante el líder, Racing de Córdoba, por lo que llegó más esperanzado.

El partido tuvo a Gimnasia intentando asumir el protagonismo por la propia condición de local, mientras que Depro se enfocó en la recuperación de la pelota e intentar de asestar un golpe de contra, para lo que le faltó mucha claridad.

Lo generado por el Lobo pasó por los pies de Luciano Leguizamón, acompañado por Juan Ardetti, que logró imponerse en el mediocampo, logrando recuperar pelotas y cediendo el balón con claridad. Sin embargo, arriba le faltó al Mens sana, que casi no inquietó a David Correa.

Lo lógico fue lo que terminó ocurriendo al final de la primera mitad. Sin que ninguno logre imponerse en las áreas, uno por carencias ofensivas (el local) y el otro porque lo buscó menos (el visitante), el empate en cero terminó siendo el resultado al descanso.

En la segunda mitad hubo acción desde temprano. Gimnasia pagó caro un error que cometió cuando aún se estaban acomodando. Es que Lautaro Robles recibió una falta dentro del área en la salida de un tiro libre y Jonathan Correa no dudó en sancionar penal.

De la ejecución se encargó Héctor Echagüe, que a los cuatro minutos puso el 1-0 con una ejecución que se metió por bajo y pegada al poste derecho de Eduardo Flores Oriques, que acertó el palo, pero no llegó a interceptar el paso del balón al fondo de la red.

Con la desventaja, el Lobo buscó y Hernán Orcellet incluso varió el planteo hacia uno que sumó más hombres en ataque, pero no logró lastimar a su rival. Sin chances claras que destacar, Gimnasia vio como otra vez su rival se va feliz del Núñez y lo deja sin nada. Para Depro, otro éxito más que suma y lo mete en zona de clasificación.

Ambos elencos tienen diez puntos, pero la diferencia de gol favorece al Azulgrana, que está octavo por su diferencia de gol neutra, mientras que el Lobo tiene -3 y está undécimo.

En la próxima fecha Depro jugará en el Delio Cardozo frente a Douglas Haig; mientras que a Gimnasia le tocará visitar a Defensores de Belgrano de Villa Ramallo. Además volverá Juventud Unida de Gualeguaychú, que está último con tres puntos y enfrentará al escolta, Gimnasia y Tiro de Salta, como visitante.

Fuente: Análisis