martes 26 de marzo de 2024

Qatar 2022

Sorpresivo triunfo: Costa Rica venció 1 a 0 a Japón

Después de recibir 7 goles de parte de España en la primera fecha, Costa Rica se repuso y superó a Japón en Qatar 2022.

Japón fue sorprendido por Costa Rica y cayó por 1 a 0 en un discreto encuentro que disputaron hoy, en el estadio Ahmad Bin Ali, en el marco de la segunda fecha del Grupo E del Mundial de Qatar 2022.

Keysher Fuller, a los 35 minutos del segundo tiempo, le dio el triunfo al equipo "Tico".

Con este resultado el conjunto del país asiático ostenta tres unidades y ya no depende de si mismo para acceder a los octavos de final, ya que un triunfo de Alemania en el segundo turno ante España, lo dejaría comprometido para la última jornada.

Teniendo en cuenta la presentación de ambos elencos en su debut mundialista, en los papeles se pronosticó un encuentro plagados de emociones, sin embargo, la primera etapa estuvo lejos de serlo ya que no hubo situaciones de peligro.

Costa Rica, que venía de ser vapuleado por España con una derrota por 7 a 0, sorprendió al ser el dominador del juego, ya que la tenencia de pelota le permitió anular el juego de Japón que apenas contó con tres remates y ninguno fue al arco.

En el complemento, los "Samurai azules" tomaron la iniciativa y con los cambios realizados por el entrenador Hajime Moriyasu, el equipo encontró la frescura necesaria para ostentar un juego intenso y punzante, método que le ayudó a arrinconar a su rival y forzarlo al error, aunque no pudo trasladarlo al marcador.

Pese a que la propuesta para llevarse el triunfo la hizo Japón, una mala salida lo comprometió y llegó el tanto del triunfo para Costa Rica: en la medialuna del área, recibió sorpresivamente el lateral derecho Fuller, que sutilmente la colgó por encima de Gonda y colocó el 1-0 para los Ticos.

Síntesis

Fecha 2 - Grupo E.

Japón (0) - (1) Costa Rica.

Estadio: Ahmad Bin Ali.

Árbitro: Michael Oliver (Inglaterra).

Japón: Shuichi Gonda; Miki Yamane, Kou Itakura, Maya Yoshida, Yuto Nagatomo; Wataru Endo, Hidemasa Morita; Ritsu Doan, Daichi Kamada, Yuki Soma; Ayase Ueda. DT: Hajime Moriyasu.

Costa Rica: Keylor Navas; Kendall Waston, Óscar Duarte, Francisco Calvo, Bryan Oviedo; Keysher Fuller, Celso Borges, Yeltsin Tejeda, Gerson Torres; Joel Campbell y Anthony Contreras. DT: Luis Fernando Suárez.

Gol en el segundo tiempo: 35m Fuller (CR).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio H.Ito por Nagatomo (J), T.Asano por Ueda (J); 16m K.Mitoma por Yamane (J); 20m B.Aguilera por Torres (CR), J.Bennette por Contreras (CR), J.Ito por Doan (J); 36m T.Minamino por Soma (J); 43m Y.Salas por Borges (CR); 49m D. Chacón por Campbell (CR).