jueves 28 de marzo de 2024

Copa Argentina

Patronato dio el batacazo y eliminó a River por penales

Histórico: Patronato le ganó al Millonario por penales, luego de empatar en los 90 reglamentarios. Por primera vez, está en semifinales de la Copa Argentina

Patronato dio el batacazo y eliminó a River por los cuartos de final de la Copa Argentina. El partido disputado en el estadio Carlos Augusto Mercado Luna de La Rioja terminó 2 a 2. En los penales, el equipo de Paraná se impuso por 4 a 3.

A los 10 minutos, Bruno Zuculini abrió el marcador para River. A los 34, empató Marcelo Estigarribia para el elenco de Paraná. Al minuto del complemento, Jonathan Herrera puso el 2 a 1 para el Patrón. Pero a los 7, Juanfer Quintero puso el 2 a 2.

En los penales, el arquero de Patronato, Facundo Altamirano, se lució atajando dos remates. De ese modo, el Santo pudo clasificar luego de imponerse por 4 a 3 desde los doce pasos.

Patronato jugaba por segunda vez consecutiva los cuartos de final de la Copa Argentina, instancia máxima a la que había llegado. En la edición anterior, el Rojinegro quedó eliminado con Boca por penales. Este año, se enfrentaba al Millonario, que apostaba todo a esta competencia tras quedarse prácticamente sin chances de pelear por la Liga Profesional.

En esta edición de la competencia, el Santo llegaba a estos cuartos de final tras derrotar a Morón, sacar por penales a Colón de Santa Fe y a Gimnasia y Esgrima de La Plata, al que derrotó 2 a 1 en Chaco.