martes 19 de marzo de 2024

Fiesta de los Campeones

Argentina goleó a Curazao con un triplete de Lionel Messi

Argentina aplastó 7 a 0 a Curazao, en el segundo amistoso en el país luego de ganar el Mundial. Messi x 3, Di María, González, Montiel y Fernández, los goles

La Selección Argentina de Fútbol se enfrentó a Curazao, en el segundo de los amistosos previstos en el país tras la obtención del Mundial Qatar 2022. El cotejo se disputó Fen el Estadio Madre de Ciudades, en Santiago del Estero. El elenco Albiceleste salió a la cancha con un once alternativo, distinto al que Lionel Scaloni puso de arranque ante Panamá el jueves de la semana pasada, con victoria 2 a 0.

Con un gol a los 21 minutos del primer tiempo de Lionel Messi, Argentina se puso en ventaja. Fue un tanto especial, dado que se trató de la conversión 100 del astro rosarino con la camiseta de nuestro país. Dos minutos después, Nicolás González puso el 2 a 0. A los 33, Messi puso el 3 a 0 y a los 35, Enzo Fernández amplió el marcador a 4 a 0. Messi, nuevamente, estampó el 5 a 0 a los 38.

En el segundo tiempo, Ángel Di María, a los 34 minutos, anotó el 6-0 de penal. Sobre el final, Gonzalo Montiel puso el 7 a 0 que selló la goleada argentina.

El seleccionado nacional se cruzó con el elenco centroamericano con el principal objetivo de seguir recorriendo el país para mostrarse ante su público, luego de ganar la tercera Copa del Mundo el 18 de diciembre de 2022. Con Lionel Messi como emblema y capitán, la escuadra nacional se enfrentó este martes a un equipo de menor envergadura, que buscó hacer un papel digno ante el campeón del mundo.

Argentina venía de ser homenajeada en la Conmebol el lunes por la tarde. En la sede de la entidad madre del fútbol sudamericano, fueron agasajados los jugadores y el cuerpo técnico. Se descubrió además una estatua en homenaje a Messi.