A un argentino le dio positivo el control de alcoholemia tras tomar un helado de sambayón en el balneario La Paloma, en Rocha, Uruguay.
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SUSCRIBITEA un argentino le dio positivo el control de alcoholemia tras tomar un helado de sambayón en el balneario La Paloma, en Rocha, Uruguay.
Leandro Golsan contó que compró varios litros de helado para compartir durante un almuerzo familiar. Más tarde, mientras conducía su camioneta fue detenido por inspectores en un control de tránsito.
Cuando le realizaron la espirometría, dio 0,38 gramos de alcohol en sangre. Por este motivo, el joven recibió una multa de 16.500 pesos uruguayos y le quitaron el permiso de conducir.
Nicolás Terreu, de la Heladería Chelato en La Paloma, sostuvo que el grado de alcohol en sus productos es mínimo. Puso como ejemplo, que 16 litros de helado de sambayón llevan un litro de vino garnacha que tiene un 10% de alcohol.
Por su parte, Carlos Redín, de Control de Alimentos de la Intendencia de Rocha, manifestó que no existe ninguna normativa departamental que obligue a quienes producen alimentos en forma artesanal a especificar si utilizan o no alcohol para su elaboración.
Fuente: Subrayado