En el marco del conflicto con la Federación Médica (Femer), el Directorio Obrero del Instituto de Obra Social de la Provincia de Entre Ríos (Iosper) convocó a los representantes de la entidad que nuclea a los médicos para el viernes 19 de febrero, a las 10, en la sede de la prestadora de salud.

En una misiva que firmó el presidente de Iosper, Fernando Cañete, recibida este jueves a las 17 en Femer, el Directorio Obrero volvió a invitar a los médicos a otro encuentro para tratar de destrabar el conflicto.

El Directorio Obrero de Iosper ofreció el 5 de febrero pasado a Femer, un incremento de un 31,5% para consultas y un 25% para las prácticas. También, propuso la conformación de una comisión para analizar los nomencladores, en base a las necesidades de los profesionales y las posibilidades de la prestadora de salud.

El 9 de febrero, Femer realizó una contrapropuesta al Instituto, y pidió un aumento de un 42% (en dos tramos) por encima del 10% que se otorgó en febrero (que sumaría en total un 52%) acumulativo, lo que representa el 60,87%.

En el encuentro que se realizó el 12 de febrero en la Obra Social, Iosper propuso a Femer elevar el monto de las consultas de 593 a 652 pesos, lo que está vigente desde febrero; desde el 1 de marzo pasar a 769 pesos y desde el 1 de mayo, a 810 pesos. Además, otorgará una suba en las prácticas (aplicable a todos los prestadores de la Obra Social) que aumentarán un 30 por ciento: 10% desde el 1 de febrero, 10% desde el 1 de marzo y un 10% más desde el 1 de mayo.

Aparecen en esta nota:

Comentá y expresate