Un grupo de científicos suizos ha desarrollado un nuevo modelo para estudiar el cambio en las condiciones de crecimiento del café, las paltas y las castañas de cajú en los próximos 30 años en las principales regiones productoras de estos cultivos.
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SUSCRIBITEUn grupo de científicos suizos ha desarrollado un nuevo modelo para estudiar el cambio en las condiciones de crecimiento del café, las paltas y las castañas de cajú en los próximos 30 años en las principales regiones productoras de estos cultivos.
Los resultados del estudio pronostican que de, de estos tres cultivos, será el de café el más afectado, teniendo como resultado una disminución significativa en la cantidad de regiones adecuadas para su cultivo.
En el caso de la palta y las castañas de cajú, los científicos esperan que "las áreas adecuadas para el cultivo se expandan a nivel mundial", aunque vaticinan que podrían disminuir en "los principales países productores".
"En las regiones que podrían volverse más adecuadas para plantar esos cultivos, es importante asegurarse de que no haya impactos ambientales negativos como la deforestación", comentó el científico Roman Grüter a BBC.
Los elementos que se consideraron en el estudio incluyeron sequías prolongadas, temperaturas medias, temperaturas mínimas bajas, precipitaciones anuales, bajo pH del suelo, textura desfavorable y pendientes pronunciadas.