Para continuar, suscribite a Ahora. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
Liga Profesional

Colón no pudo con Boca y perdió 2 a 1 por la Liga Profesional

Briasco y Langoni marcaron para el conjunto xeneize, en tanto que el gol del Sabalero lo hizo el "Pulga" Rodríguez

SUSCRIBITE

Boca venció 2-1 a Colón en Santa Fe, por la fecha 17 de la Liga Profesional 2022, en la previa del Superclásico frente a River. El Sabalero y el Xeneize se midieron en el Estadio Brigadier General Estanislao López.

Norberto Briasco, que volvió después de casi un año, y Luca Langoni marcaron los goles del equipo dirigido por Hugo Ibarra, mientras que Luis Miguel 'Pulga' Rodríguez marcó el empate parcial para los de Santa Fe.

El primer tiempo tuvo a Colón jugando con la pelota en campo rival, mientras que Boca esperaba para salir rápido de contraataque. A los 2 minutos de juego, Ramón ‘Wanchope’ Ábila había marcado el 1-0 para el Sabalero, pero el delantero estaba adelantada y el tanto no fue convalidado. A los 10, en una de sus primeras llegadas, el Xeneize se puso en ventaja: Frank Fabra habilitó a Norberto Briasco, quien definió de primera y marcó el 1-0 para el equipo de Hugo Ibarra.

Tras el gol, según informó TyC Sports, Colón continuó jugando en campo de Boca y fue en búsqueda del empate con más actitud que claridad, pero obligó a Agustín Rossi a responder en varias oportunidades. Cuando el primer tiempo se moría, Rossi derribó a Wanchope Ábila y el árbitro Hernán Mastrángelo pitó la pena máxima para el Sabalero. Luis Miguel ‘Pulga' Rodríguez se hizo cargo del penal y marcó el 1-1, resultado con el que se fueron al descanso.

En el complemento, ambos equipos siguieron con el mismo plan, y Colón tuvo varias chances para ponerse en ventaja, pero estuvo errático en la definición y perdonó a Boca, que sin haber tenido aproximaciones claras en el segundo tiempo volvió a quedar arriba en el marcador. A los 27 minutos, Martín Payero remató desde afuera, Ignacio Chicco dio rebote y Luca Langoni definió sin oposición para poner el 2-1 en favor del Xeneize, que se llevó un triunfazo de Santa Fe antes del cruce del próximo domingo frente a River.

Con este resultado, Colón quedó con 18 puntos en la 23° posición de la Liga Profesional. Por su parte, Boca llegó a las 29 unidades y se encuentra a 4 del líder Gimnasia (puede quedar a 6 de Atlético Tucumán, que recibe a Banfield el lunes).