Para continuar, suscribite a Ahora. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
Básquet

Central Entrerriano, campeón del Torneo Federal

El Rojinegro de Gualeguaychú jugó un partido estupendo y pasó por arriba a Villa Mitre de Bahía Blanca. Venció en el tercer partido 91 a 69 y cerró la serie final. Los festejos estallaron en el estadio Bértora y el equipo disfrutó junto a la hinchada el título de campeón

SUSCRIBITE

Central Entrerriano de Gualeguaychú goleó a Villa Mitre de Bahía Blanca por 91 a 69 y se consagró campeón del Torneo Federal.

El Rojinegro arrancó encendido, con una notable defensa y un juego aceitado en ataque que lo colocó 9-0 al frente luego de un golazo de Alejandro Madera cortando por debajo del canasto. A los bahienses le costó poder acomodarse en el partido, recién rompieron la sequía ofensiva con una bandeja de Juan Fumaneri, pero bastó que apareciera Franco Pennachiotti en el juego interior, para que Villa Mitre empiece a mejorar su juego.

También coincidió la recuperación de los visitantes con un bache ofensivo de Central, que pese a tomar buenos tiros, no tuvo la misma eficacia del comienzo del partido y eso fue bien aprovechado por Villa Mitre para achicar la diferencia, con Pennachiotti dominando el juego interior y un buen aporte de Franco Amigo desde el perímetro.

Central rotó su equipo, hubo un buen ingreso al partido de Nahuel Ledesma ante la salida prematura de Bernasconi con dos faltas, pero el juego de Central no tuvo claridad, equivocó en varias oportunidades el camino hacia el aro y su rival lo aprovechó para emparejar el trámite y llegar al cierre del cuarto inicial con el partido 17-17.

Tras una demora en la reanudación por un problema en uno de los relojes de 24, Villa Mitre mantuvo su buen juego en el segundo cuarto, con Gutiérrez conduciendo con criterio y la dupla Pennachiotti – Heinrich lastimando en el juego interno. Central apresuró sus ataques, pese a que Ledesma corrigió algunas situaciones en el poste bajo y Madera volvió a ganar con sus rompimientos.

Cuando parecía que los visitantes se acomodaban en el partido y amenazaban con despegarse, Central mejoró su defensa, neutralizó los intentos interiores y obligó a Villa Mitre a atacar sin claridad. Y en ofensiva aparecieron los triples de Capponi, que clavó tres bombazos seguidos para que Central meta un parcial 9-2 y se coloque al frente, para cerrar el primer tiempo con ventaja 38-29.

El arranque del segundo tiempo de Central fue furibundo, metió un parcial 10-2 que empezó a marcar la tendencia del partido. De la mano de Forastieri y Fernández alternando la conducción, con Córdoba metiendo triples abiertos y ganando cuando fue hacia el canasto y con Bernasconi adueñándose definitivamente del juego interior, Central fue triturando a su rival. El Rojinegro sacó 20 de diferencia y Villa Mitre fue entendiendo que la cosa sería complicada, porque la defensa del Rojinegro marcó la tendencia del partido, que se volcó definitivamente a favor de los de Panizza, quienes con un estupendo parcial 30-16 fueron torciendo la balanza y llegaron al último descanso con ventaja 68-45.

En el último cuarto casi no hubo partido. Villa Mitre intentó pero chocó siempre contra la estupenda defensa de Central, que le negó todos los tiros y obligó a los bahienses a jugar muy incómodos. En ofensiva, Córdoba fue tremendo, Capponi siguió clavando triples, Nacho y Ludueña manejaron al equipo con solvencia y todos los uqe pisaron cancha rindieron de manera notable.

Los últimos minutos fueron para que la gente arme un festejo increíble, con toda la cancha gritando y aplaudiendo al equipo, que cerró el juego 91-69 y dio paso a un festejo interminable, con ritmo de carnaval, mucha emoción y el Bértora disfrutando como en sus grandes noches.

Central es el campeón del Torneo Federal. Un equipo serio de principio a fin, con jugadores rindiendo en altísimo nivel, un cuerpo técnico que tuvo serenidad y no necesitó estridencias para hacer llegar su mensaje y el acompañamiento incondicional de la gente, el Rojinegro escribió otra página histórica. Lo espera la Liga Argentina desde octubre. Ahora es tiempo de festejar.

DT: Ariel Ugolini

Estadio: José María Bértora – Parciales: 17-17; 38-29; 68-45 – Árbitros: M. Pérez, E. Páez, A: Cassina

Fuente: El Día