lunes 18 de marzo de 2024

Mundial de Rusia 2018

Batacazo ruso en su Mundial: eliminaron a España y pasaron a cuartos

Gran hazaña de Rusia, que sueña con quedarse con la Copa. El Campeón Mundial de 2010 quedó eliminado en un agónico partido que terminó con penales tras el 1-1

Rusia eliminó a España, en el estadio Luzhniki de Moscú, y dio otro gran batacazo en su Copa del Mundo. La Roja nunca encontró su mejor versión, hoy no pudo romper el cerrojo ruso y se despidió en los penales, luego del 1-1 en los 120 minutos y fallar en los penales.

Rusia, que venía de recibir una dura derrota ante Uruguay, logró sobreponerse al duro golpe por el gol tempranero de España, después de una desafortunada jugada que terminó con el gol en contra de Sergei Ignashevich (PT 12m). A los 41, Artiom Dzyuba lo igualó de penal después de un claro brazo extendido de Gerard Piqué.

En la segunda parte, España fue dueño del campo y la pelota ante la férrea defensa local. Ingresaron Iago Aspas y Andrés Iniesta, pero no supieron como romper el cerrojo ruso. Así se diluyeron los 90 minutos y llegó el tiempo suplementario, el primero en un Mundial impredecible.

Los 30 minutos de prolongación no sirvieron de nada para los españoles. Los rusos continuaron ejecutando su plan a la perfección y consiguieron llegar a la definición desde los doce pasos. Desde allí, Igor Akinfeev logró transformarse en el héroe de la clasificación. Le atajó a Koke y Aspas y el 100% de eficacia de los futbolistas rusos terminó con la clasificación.