Para continuar, suscribite a Ahora. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
River

A River le bastó sólo un tiempo para concretar la hazaña

El equipo Millonario le gana 8 a 0 a Jorge Wilstermann y logra dar vuelta la serie, tras la goleada recibida en Bolivia. Scocco es la figura excluyente

SUSCRIBITE

River logra la hazaña en el Monumental y le gana 8 a 0 a Jorge Wilstermann. El agresivo dispositivo táctico que ideó Marcelo Gallardo se basó en la necesidad que tuvo el Millonario en la revancha de los cuartos de final de la Copa Libertadores: revertir el 0-3 sufrido en Bolivia.

El prematuro tiro libre que inventó Nacho Fernández y ejecutó el Pity Martínez fue un ejemplo de la intensidad con la que salió a disputar su compromiso la Banda. La amenaza fue un presagio de lo que sucedería unos instantes más tarde, dado que Nacho Scocco aprovechó el estado del campo de juego y las limitaciones de la defensa rival para imponer el 1 a 0 que alimente la ilusión porteña.

Ni el más optimista hincha de River se imaginó un comienzo tan prometedor. En menos de un cuarto de hora el ex Newell´s desarticuló a la última línea boliviana para exponer la debilidad de Olivares y celebrar el 2 a 0. Con más de 75 minutos por jugarse, la hazaña parecía cada vez más real.

Las triangulaciones entre Ponzio, Auzqui y Martínez colaboraron en la estructura heroica del goleador de la noche. Antes de llegar a los 20, Nacho Scocco volvió a festejar para igualar la serie y encaminar la clasificación hacia las semifinales del certamen más codiciado del continente.

El monólogo que interpretó el elenco del Muñeco generó el delirio en Buenos Aires. Otro desborde de Fernández, una exquisita asistencia de Scocco y una perfecta definición de Enzo Pérez conformaron la gesta. Con el 4 a 0 antes de llegar al descanso sólo quedaba el complemento para extender una fiesta impensada.

A los pocos segundos del complemento, Scocco volvió a marcar y selló el pase de River a la siguiente etapa, mientras Fernández amplió la ventaja a los 8 minutos del segundo tiempo. El séptimo gol llegó tras una nueva actuación de Scocco, a los 12 minutos; seguido del octavo, de la mano de Pérez, 10 minutos más tarde.